Rezepte

Lachstatar (Lachs & Räucherlachs) Rezept

4.75/5 (4)

Zutaten:

100g Räucherlachs
100g frischer Lachs
1 Zwiebel
Knoblauch, Koriander, Minze, Olivenöl, Salz, Pfeffer
Topping: Mix aus Joghurt & Quark oder echter Kaviar

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten

Zubereitung:

Zwiebel würfeln und mit Olivenöl kurz anschwitzen. Den frischen Lachs sowie den Räucherlachs in den Fleischwolf geben und anschließend mit Salz, Pfeffer sowie etwas Knoblauch (je nach Geschmack) würzen. Wer es etwas frischer mag, der kann Koriander sowie ein bis zwei Blätter frische Minze dazugeben. Speziell die Minze sorgt für den Kick an heißen Tagen, wobei wie auf dem Bild oben zu sehen ist auch ein Mix aus Joghurt und Quark ebenfalls für eine Abkühlung auf dem Gaumen sorgt. Falls man sich für die Joghurt-Quark Variante entscheidet sollte diese ebenfalls mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.

Bei besonderen Anlässen ist natürlich als Topping Störkaviar zu empfehlen. Der Sterlet Sevruga beispielsweise, da er einen kräftigen Eigengeschmack besitzt und somit exzellent zu diesem Gericht passt.

Bewerte das Rezept