Rezepte

Marinierte Rotbarbenfilets

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Zutaten:

1 EL Korinthen
1 EL Weißweinessig
1 Knoblauchzehe
1 TL gemahlener Anis
1 TL mittelscharfer Dijonsenf
1 Zwiebel
2 Orangen
3 EL Olivenöl
6 Rotbarbenfilets
Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit:

ca. 35 Minuten

Zubereitung:

Die Rotbarbenfilets abspülen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. In einer Pfanne Öl erhitzen und darin den Fisch von der Hautseite kurz scharf anbraten. Den Knoblauch abschälen und zerdrücken. Das Fischfilet wenden und nochmals braten. Zusätzlich mit Salz würzen.

Die Orangen dick abschälen und die weiße Haut komplett entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Filets herausschneiden und auf einer großen Platte zusammen mit den gebratenen Fischfilets anrichten. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Die Korinthen und die Zwiebelwürfel über den Fisch verteilen. Von der restlichen Orange den Saft auspressen und mit Essig, Anis, Senf, Salz und Pfeffer vermengen. Das restliche Öl dazu träufeln und mit einer Gabel unterschlagen. Das Dressing würzen und nochmals abschmecken und auf die Rotbarbenfilets verteilen.

Tipp: Zu diesem Gericht passt hervorragend Fladenbrot oder Ähnliches.

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