Rezepte

Möhren-Ingwer-Suppe mit Königskrabben

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Zutaten für 4 Personen:

Zutaten für 4 Personen:
1 EL Butter
1 EL Schnittsellerie
1 Zwiebel
100 g Kartoffeln
100 g Petersilienwurzel
100 g Königskrabben
20 g Ingwer
3 EL Créme fraíche
3 TL Kräutersenf
400 g Möhren
500 ml Gemüsebrühe (am besten selbst aufsetzen)
Pfeffer, Salz

Zubereitungszeit:

ca. 35 Minuten

Zubereitung:

Ziehen Sie die Zwiebel ab. Die Kartoffeln, Möhren und die Petersilienwurzel schälen. Schneiden Sie alles gesamt in mundgerechte Würfel. Dünsten Sie das Gemüse, welches Sie in Würfel geschnitten haben, ein wenig mit Butter an. Anschließend kommt die Brühe hinzu. Lassen Sie die Gemüsebrühe mit den Möhren, Kartoffeln und Petersilienwurzeln für mindestens 10 Minuten zugedeckt köcheln. Pürieren Sie die Suppe. Schneiden Sie den Ingwer fein und rühren das Gemüse inmitten der Suppe.

Würzen Sie die Suppe mit Salz, Pfeffer und nach Bedarf mit Kräutersenf. In der Zwischenzeit das Krabbenfleisch abtropfen, klein schneiden und den Chitinstreifen gründlich entfernen. Beträufeln Sie das Krabbenfleisch mit etwas Zitronensaft und würzen es mit Salz und Pfeffer.
Richten Sie die Suppe auf vorgewärmte Teller an, geben ein Klecks Créme fraíche mit zerpflückten Schnittsellerieblätter und die Königskrabben zum Garnieren dazu.

Tipp: Zu der Möhren-Ingwer-Suppe mit Königskrabben passt hervorragend Ciabatta oder Baguette. Das Gericht ist genau das Richtige für die kalten Wintertage.

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