Rezepte

Rote Bete Salat mit Orange, Avocado, Wakame und Lachskaviar

4.5/5 (2)

Zutaten für 4 Personen:

1 EL Zucker
1 Kopf Römersalat
2 Avocados
2 EL Olivenöl
2 Orangen
30 g Sonnenblumenkerne
4 EL Weißwein-Essig
50 g Lachskaviar
500 g rote Bete
Gartenkresse
Pfeffer, Salz
Wakame

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten

Zubereitung:

In einer Pfanne die Sonnenblumenkerne ohne Fett anrösten, wieder herausnehmen und abkühlen lassen. Die Orangen heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Beim Schälen der Orangen darauf achten, dass die weiße Haut vollständig entfernt werden. Mithilfe eines scharfen Messers die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Aus den restlichen Trennhäuten den Saft herausdrücken. Den Weißwein-Essig, den Orangensaft sowie die Orangenschale miteinander verrühren. Je nach Bedarf mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und das Olivenöl nach und nach unterrühren.

Die rote Bete in Würfel schneiden. Den Römersalat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die fertige Vinaigrette mit der roten Bete und mit dem Römersalat vermischen.

Die Avocados halbieren, die Steine entferne, das Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Anschließend die Orangenfilets und die Avocados unter den Römersalat unterheben. Sodann mit den gerösteten Sonnenblumenkernen, Kresse, Wakame und Lachskaviar bestreuen.

Tipp: Hervorragende Aromen und kräftige Farbnuancen machen diese Delikatesse zu einem unvergesslichen Entree. Es ist genau das Richtige für ein ausgefallenes Geschmackserlebnis für Fans exotischer Gaumenfreuden. Wie auf dem Bild zu sehen ist, kann man auch eigene Ideen wie Fetakäse oder andere Blattsalate verwenden.

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