Rezepte

Thunfisch-Gemüse-Frikadellen mit Gurken Salat

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Zutaten für 4 Personen:

1 TL Butter
1 Bund Dill
1 Dose Gemüsemais
1 Ei
1 Lauchzwiebel
1 rote Paprika
1 Salatgurke
1 TL körniger Frischkäse
1 TL Meerrettich
1 TL Zitronensaft
150 g Thunfisch-Filets
2 EL Magerquark
2 Prisen Zucker
20 g Feta
getrockneter Oregano
grober Pfeffer, Salz
Shiso-Kresse

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zubereitung:

Die Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Lauchzwiebel säubern, waschen und in Ringe schneiden. Den Feta etwas zerbröseln. Den Thunfisch und den Mais abtropfen lassen. Salatgurke putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke mit Salz und Zucker vermischen und für 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Mais, den Thunfisch, die Lauchzwiebel, die Paprika, das Ei sowie den Feta zusammen vermengen. Aus dieser Masse werden flache Frikadellen geformt.

In der Pfanne etwas Butter erhitzen. Darin werden die Frikadellen für 3 Minuten von jeder Seite angebraten. Danach auf einem Küchenkrepp die Frikadellen abtropfen lassen. Die Salatgurke ausdrücken. Mitsamt Meerrettich und Quark zusammen vermengen. Den Gurkensalat würzen und zusätzlich mit Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken. Den Dill waschen und die Fähnchen vom Stiel putzen. Die Frikadellen und den Gurkensalat anrichten, mit Pfeffer bestreuen und mit Dillfähnchen sowie Shiso-Kresse garnieren.

Tipp: Sie haben Gäste und möchten ein „Zwischendurch-Snack“ anbieten? Profitieren Sie von Ihren kreativen Kochkünsten! Ihre Gäste werden Ihnen den höchsten Gourmetgenuss danken…

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