Rezepte

Gebackener Blumenkohl mit Goma Wakame

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Zutaten für 2 Personen:

1 EL Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
1 TL Apfelessig
1 TL Dijonsenf
2 EL Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
2 Stiel Estragon
100 g Wakame Algen
500 g Blumenkohl
bunte Radieschen, Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit:

ca. 20 Minuten

Zubereitung:

Den Blumenkohl schälen und in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Bereits den Backofen vorheizen und auf 230 Grad einstellen. Nachdem der Blumenkohl ausgekühlt ist, etwas flach drücken und auf dem Backblech legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Im Backofen für 10 Minuten goldbraun backen. In der Zwischenzeit den Essig, den Senf, das l sowie die Gemüsebrühe zu einem Dressing verrühren. Dazu kommen noch Salz, Pfeffer und das Estragon. Die Frühlingszwiebeln schneiden. Von den Radieschen die Blätter entfernen und beiseitelegen. Die Radieschenknollen und die Frühlingszwiebeln zusammen kurz anbraten. Das Dressing über das Gemüse geben und mit den Blättern garnieren. Die Wakame Algen zu dem Blumenkohl-Gemüse mitsamt Dressing geben. Nochmals nach Bedarf würzen.

Tipp: Wer kein Blumenkohl mag, kann gern auf Brokkoli oder anderes Gemüse ausweichen.

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