Rezepte

Spargel auf Avocado-Räucherlachs

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Zutaten für 4 Personen:

1 kg Spargel (grün und / oder weiß)
1 Packung Sauce Hollandaise
1 reife Avocado
1 TL gemahlenen Cayenne-Pfeffer
2 Messersp. gemahlenen Piment
20 g Butter
50 g Mandelblättchen
200 g Räucherlachs
Petersilie, Salz, Zitronensaft, Zucker

Zubereitungszeit:

ca. 20 Minuten

Zubereitung:

Den Spargel putzen. Je nachdem, für welchen Spargel – ob weiß oder grün – Sie sich entscheiden, muss der weiße Spargel komplett geschält werden. Dagegen muss beim grünen Spargel nur das untere Stück geschält werden. In einem Topf Wasser, Butter und die Gewürze aufkochen. Darin den weißen Spargel für mindestens 15 Minuten und den grünen Spargel bis 10 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Sauce Hollandaise in einem kleinen Topf zubereiten. Die Avocado abschälen und das Fruchtfleisch von dem Stein lösen. Das Fruchtfleisch von der Avocado pürieren und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Den Avocado-Mus in die Sauce Hollandaise unterrühren und für wenige Minuten mit erhitzen. Je nach Geschmack entsprechend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf einem Teller werden die Sauce in einem sogenannten Soßenspiegel angerichtet; die Spargelstangen darauf anrichten sowie mit Räucherlachs garnieren. Wer mag kann das Gericht auch mit gerösteten Mandelblättchen verzieren.

Tipp: Wer bei der Sauce Hollandaise auf die fertige Verpackung verzichten möchte, kann diese auch selbst herstellen. Mit beispielsweise Naturjoghurt oder Magerquark, Olivenöl, Zitronensaft und Eigelbe sowie Salz und Pfeffer ist es unkompliziert, eine leichte Sauce Hollandaise selbst zu kreieren.

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