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Chatka Königskrabben – eine Delikatesse der besonderen Art

Die russische Krabbe, die ursprünglich im Bereich um die russische Halbinsel Kamtschatka (Kamtschatkakrabbe) ansässig war ist sicherlich eine Delikatesse der besonderen Art. Dabei sollte man sie auf keinen Fall mit herkömmlichen Krabben vergleichen. Sowohl Größe als auch der Geschmack der Chatka Königskrabbe wie sie auch genannt wird, sind unvergleichbar. Mit einer durchschnittlichen Größe von 150 cm bis 200 cm ist sie deutlich größer als herkömmliche Krabben wie man sie beispielsweise in der Nordsee findet. Genau genommen stammt sie aus der Familie der Krebse was ihre Maße auch erklärt.

Wie Krebse im Allgemeinen ist auch diese Art für den Menschen ungefährlich, sodass die Bezeichnung „Monsterkrabbe“, die gerne in der Boulevardpresse verwendet wird unangemessen ist. Das Fleisch der Krabbe ist hell und sehr zart, wobei das Beinfleisch der Tiere als besondere Delikatesse bei Feinschmeckern gilt. Idealerweise genießt man das Fleisch der Königskrabbe kalt als Vorspeise oder auch in einem Salat. Da das Produkt reich an Eiweiß (ca. 25%) ist und dabei sehr wenig Fett enthält, ist es auch ein guter Begleiter während einer Diät oder für ernährungsbewusste Menschen im Allgemeinen.

Wie fast zu allen Fisch- und Meeresfrüchtegerichten passt auch hier ein eher leichter Weißwein als Getränk.