Rezepte

Spargelsalat mit Kaviar Rezept

4.83/5 (6)

Zutaten:

Grüner Spargel, Kartoffeln, Kaviar, Schalotten Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitungszeit:

ca. 35 Minuten

Zubereitung:

Wenn die kalte Jahreszeit sich dem Ende neigt und die Sonne beginnt stärker und länger zu scheinen, ist die Spargelzeit nicht mehr weit entfernt. Das königliche Gemüse ist inzwischen auch für den „genügsamen“ Genießer erschwinglich und mit einem edlen Topping wird aus einem recht einfachen Salat ein Highlight der besonderen Art.

Da der grüne Spargel etwas mehr Charakter besitzt, nehmen wir für unseren Salat mit Störkaviar diesen und kombinieren ihn mit Kartoffeln und Schalotten, die dem Ganzen einen besonderen Kick verleihen. Übrigens sind hier weiteren Zutaten keine Grenzen gesetzt, sodass man je nach Vorliebe auch andere Ingredienzien zum Zuge kommen lassen kann. Das einzige, das man hierbei beachten sollte, ist die Tatsache nicht zu kräftigen Aromen zu greifen, um den feinen Geschmack des Kaviars nicht zu überdecken.

Die Zubereitung ist denkbar einfach denn während man den geschälten und zuvor in mundgerechte Stücke geschnittenen Spargel in kochendem Wasser gart, werden gleichzeitig die Kartoffel (festkochend) in einem zweiten Topf ebenfalls gegart und anschließend mit leicht angeschwitzten Schalotten vermengt. Mit Salz, Pfeffer und gutem Olivenöl abschmecken und das Ganze auf einem Teller anrichten. Zum Schluss einige Spargelstücke auf die Kartoffel geben und dann nochmals einige Spritzer Olivenöl darauf träufeln.
Der Kaviar stellt das Highlight dar und pro Portion sollten ca. 30g vom Störrogen ausreichend sein.

Tipp: Wer auf Kaviar nicht verzichten möchte und dennoch eher starke Aromen liebt, der sollte zum Sevruga greifen. Selbstverständlich kann man auch anstelle vom Störkaviar auch Kaviaralternativen einsetzen. Lachskaviar oder der Rogen der Forelle passen ebenfalls hervorragend zu diesem Salat, wobei diese Varianten auch für Sportler aufgrund des sehr hohen Proteinanteils (ca. 30%) empfehlenswert sind.

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