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Black Friday – SEPEHR DAD CAVIAR

Der sogenannte Black Friday ist inzwischen ein fester Bestandteil auch in Deutschland und so möchten wir Ihnen die Möglichkeit auf ein echtes Schnäppchen geben. Dabei gehen wir hier in die vollen und werden am gesamten Wochenende unsere Rabatte auf unserem Kaviar Online-Shop bereithalten. Den Ursprung hat der Black Friday in den USA und läutet den …

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Vegetarischer Kaviar aus Algen – scharf, würzig oder lieber mild?

Algen-Kaviar – eine echte Alternative? Wie bereits angekündigt, führen wir nun auch für Vegetarier bzw. Veganer einige Sorten von Kaviar. Wer sich jetzt fragt, wie man bitte schön Fischeier ohne Fische herstellen kann, dem sei gesagt, dass die kleinen Kügelchen aus Seetang bzw. einer speziellen Algenart produziert werden. Die verschiedenen Sorten auf unserem Online Shop …

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Russischer Kaviar aus China?

Kaviar ist mit den beiden Ländern Russland und dem Iran derart in den Köpfen verankert, dass viele nicht glauben können, dass guter und hochwertiger Kaviar tatsächlich auch in anderen Ländern geerntet werden kann. Dabei ist diese Branche nicht anders als jede andere denn dass man einen guten Cabernet oder Shiraz beim Wein auch aus Afrika oder …

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Vegetarischer Kaviar – Alles vegan oder was?

Zugegeben, das erste das einem zu Kaviar einfällt, ist sicherlich kein vegetarisches oder veganes Produkt, wobei Vegetarier ab und an zu Fisch und Fischprodukten greifen. Dennoch bietet die vegane Form des Kaviars einige interessante sowie einleuchtende Vorteile, die wir kurz anreißen möchten. Woraus besteht veganer Kaviar? Wer nun glaubt, dass die Produktion der kleinen Eier …

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Was kostet Lachskaviar?

Immer wieder werden wir nach unseren Preisen zu unseren Produkten gefragt. Denn natürlich spielt neben dem Geschmack auch der Preis eine wichtige Rolle bei der Kaufentscheidung. Allerdings ist es wie bei nahezu allen Produkten oder Dienstleistungen, dass der Preis auch nicht das alleinige Kriterium darstellt. Beim Lachskaviar spielen beispielsweise Größe des Korns, Form oder auch …

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Kaviar-Angebote zur EM 2016

Der Spielplan zur Fußball-EM ist den meisten Fans bekannt und so freuen auch wir uns auf die DFB Elf  und hoffen auf ein gutes Abschneiden. Dass wir von Sepehr Dad Caviar zur EM auch attraktive Angebote für Euch haben, versteht sich von selbst. Diese sind in Vorrunden- sowie K.O.-Runden Angebote eingeteilt, wobei wir Euch in der Vorrunde vom …

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Kaviar.de Gewinnspiel – Rezept einreichen und tolle Gewinne abräumen

Unser Gewinnspiel startet am 15.04.2016 und mitmachen kann jeder, der gerne kocht und Lust auf eine spannende Challenge hat. Dass wir uns dabei auch bei den Gewinnen nicht lumpen lassen sollte klar sein. Prämiert werden die besten drei Rezepte, die von einer Fachjury sowie allen Usern unseres Blogs nach einem Bewertungsschlüssel (nach Vorauswahl) per Voting gewählt werden.

Wie mitmachen?

Als erstes unsere Facebookseite liken denn hier werden alle News publiziert, die für Euch wichtig sind. Updates oder Fragen von Nutzern zum Gewinnspiel werden ebenfalls auf unserer Fanseite gepostet. Dann teilt Ihr bitte dieses Gewinnspiel in Eurem Facebookprofil (keine Bedingung um mitzumachen) und dann kann es losgehen.
Einzige Bedingung bei Eurem Rezept ist, dass mindestens eine Zutat enthalten sein muss, die man auch in unserem Online Shop https://www.kaviar.de erwerben kann.

Eurer Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt, sodass Ihr tatsächlich sehr frei bei Euren Gerichten seid. Falls Ihr ein Gericht mit Störkaviar im Auge habt dann könnt Ihr auch eine günstige Variante einarbeiten. Je nach Rezept beispielsweise einen roten Kaviar vom Ketalachs oder aber auch den echten schwarzen, der selbstverständlich eine untergeordnete Rolle bei Euren Gerichten spielen darf.

Ob Ihr nun eine Vorspeise zaubert bei der ein Räucherlachs oder Kaviar als i-Tüpfelchen zum Einsatz kommen oder aber auch ein Goma Wakame Algensalat der das Ganze verfeinert, ist also Euch überlassen. Wichtig ist lediglich, dass die Gesamtkomposition stimmig ist.

Gewinne

Die Preise

  1. Der Gewinner unserer Challenge erhält einen Warengutschein im Wert von 200.- Euro für unseren Onlineshop
  2. Dem Zweitplatzierten winkt ein Messerset von Global
  3. Der dritte im Bunde erhält das Kochbuch „mundvoll“ von Florentina Klampferer

Einsendeschluss ist der 15.05.2016 und die Optik sollte ebenfalls nicht zu kurz kommen. Bestenfalls komponiert Ihr nicht nur ein kulinarisches, sondern auch ein Gedicht für die Augen. Euer Rezept mit einer Beschreibung, einigen Fotos (oder Video) sowie allen erforderlichen Zutaten schickt Ihr bitte mit dem Betreff „Gewinnspiel kaviar.de“ an so@kaviar.de.
Viel Spaß beim Kochen und allen Teilnehmern viel Glück.

Die Gewinner werden nach der Auswertung auf unserem Blog sowie auf der Facebookseite veröffentlicht.
Bei Fragen, einfach eine Mail an obige Adresse oder einen Kommentar auf unserer Facebookseite hinterlassen.

Mögen die Spiele beginnen!

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Chatka Königskrabben – eine Delikatesse der besonderen Art

Die russische Krabbe, die ursprünglich im Bereich um die russische Halbinsel Kamtschatka (Kamtschatkakrabbe) ansässig war ist sicherlich eine Delikatesse der besonderen Art. Dabei sollte man sie auf keinen Fall mit herkömmlichen Krabben vergleichen. Sowohl Größe als auch der Geschmack der Chatka Königskrabbe wie sie auch genannt wird, sind unvergleichbar. Mit einer durchschnittlichen Größe von 150 …

Amur Imperial Kaviar
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No Gos im Umgang mit Kaviar – Teil 2

Kaviar und das Servieren

Hat man sich für den richtigen Kaviar entschieden (darüber mehr in Kürze), geht es ans Anrichten bzw. Servieren der Fischeier in angemessener Art und Weise. Doch bereits beim Entnehmen des Kaviars aus der Dose oder Glas kann man mit dem falschen „Werkzeug“ einen Fauxpas begehen, den es zu verhindern gilt.

Vielleicht hat der eine oder andere schon davon gehört, dass für das Portionieren der Störeier entsprechende Löffel verfügbar sind. In der Regel wird der Kaviar mit einem Perlmuttlöffel portioniert, wobei hier nicht nur die Optik eine Rolle spielt.

Zugegebenermaßen sind die unterschiedlichen Schattierungen in der Maserung eines derartigen Löffels beeindruckend schön. Allerdings hat der Löffel auch die Aufgabe die einzelnen Eier unversehrt servieren zu können.

Die extrem dünne Haut des Rogens kann schnell beschädigt werden, sodass hier Vorsicht geboten ist. Auch geschmacklich verhält sich ein Permuttlöffel neutral denn im Gegensatz hierzu ist der Einsatz eines Silberlöffels nicht zu empfehlen, da die Oberfläche hier schnell oxidiert und den Geschmack des Kaviars somit negativ beeinflusst.

Alternativ kann man den Kaviar auch mit einem speziellen Holz- oder Goldlöffel entnehmen. Für die praktisch veranlagten Genießer reicht im Prinzip auch ein Löffel aus Kunststoff aus, wobei hier allerdings der „Glamour-Faktor“ gegen Null tendiert. Wer das kostbare Gut pur servieren möchte, der kann die Dose mit dem Störrogen auch schlicht in einer schönen Eisschale befüllt mit Eiswürfeln servieren.

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No-Gos im Umgang mit Kaviar

Teil 1: Kaviar und Zitronensaft

Wenn man sich über den Störrogen informieren möchte und hier speziell wie man ihn am besten isst, stößt man immer wieder auf eine „Verfeinerung“ mit Zitronensaft. Woher diese eigenartige Idee herrührt ist unbekannt aber vermutlich dachte sich der Tippgeber, dass zu einer Forelle Müllerin Art doch auch der Zitronensaft gut passe.

Doch weit gefehlt denn der intensive Geschmack sowie der hohe Säureanteil der Südfrucht überdecken den zarten Geschmack des Kaviars. Wenn man also unbedingt auf den Zitronensaft nicht verzichten möchte dann bitte einen Kaviar vom Ketalachs oder des Saiblings dafür heranziehen. Denn diese Kaviarsorten haben im Vergleich zum echten Kaviar einen eher starken Eigengeschmack, der auch dann zur Geltung kommt wenn man ihn mit der Zitronensäure verbindet.

Auf keinen Fall sollte man jedoch hochwertigen Kaviar damit in Berührung bringen. Der milde Geschmack kann mit Gewürzen oder anderen Zutaten nicht zur Geltung kommen und dafür ist das schwarze Gold auch zu kostbar, um damit derartige Experimente zu machen. Ebenso verhält es sich mit Getränken, die einen zu intensiven Eigengeschmack haben. Am besten schmeckt der Störrogen mit einem eher leichten Weißwein oder Champagner, wobei echte Kenner ihn auch mit einem guten Vodka kredenzen.