Rezepte

Pastinaken-Suppe mit Krabben und Gemüsechips

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Zutaten für 4 Personen:

1 EL Butterschmalz
1 EL Walnussöl
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
100 g Kartoffeln
100 g Knollensellerie
100 g Krabben (Meeresfrüchten oder ganz vegetarisch)
2 TL Ingwer
300 g Wurzelgemüse
600 g Pastinaken
800 ml Gemüsebrühe
Meersalz, Pfeffer

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zubereitung:

Für die Pastinaken-Suppe die Kartoffeln, Pastinaken, Zwiebel, Knollensellerie und Knoblauch schälen. Jede Zutat klein schneiden. Alles ohne die Kartoffeln in der Butter andünsten. Danach kommen die Kartoffeln und der geriebene Ingwer hinzu. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze nach Wunsch salzen und pfeffern.

Je nach Garzeit des Gemüses die Suppe bis zu 30 bis 40 Minuten köcheln lassen. Vor Ende der Garzeit die Suppe pürieren und nochmals abschmecken. Für die Gemüsechips das Wurzelgemüse putzen und je nachdem schälen, waschen und fein Scheiben oder hacken. Auf einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Gemüsescheiben darin für 2 Minuten frittieren. Auf einem Küchenkrepp die Gemüsescheiben abtropfen lassen und mit etwas Meersalz bestreuen. Das restliche Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, die Krabben kurz mit Gewürzen anbraten.

Die Suppe auf den Tellern verteilen, mit Krabben und Gemüsechips garnieren und mit Walnussöl beträufeln.

Tipp: Ein Wurzelgemüse ist sehr nährstoffreich. Es gibt verschiedene Möglichkeiten leckere Gemüsechips herzustellen. Zu den wichtigsten Wurzelgemüse-Sorten gehört zum Beispiel Haferwurzel, Karotten, Knollensellerie, Nachtkerzen, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Radieschen, Rettich, Rote Bete, Schwarzwurzeln, Speiserüben, Steckrüben, Topinambur, Yacon und Zuckerwurzeln. Wer die Gemüsechips nicht frittieren möchte, kann sie auch auf ein Backblech auflegen und kurz in dem Backofen schieben und mit Meersalz bestreuen. Lässt man die Krabben weg, hat man ein leckeres vegetarisches Essen.

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