Rezepte

Falafel mit Minzjoghurt

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Zutaten für 4 Personen:

1 EL Zitronensaft
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Speisestärke
1 Zwiebel
2 getrocknete Chilischoten
2 Knoblauchzehen
2 Stängel Minze
300 g Naturjoghurt
5 Stiele Petersilie
500 g Kichererbsen
etwas Pflanzenöl
etwas Semmelbrösel
Pfeffer, Salz

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zubereitung:

Für die Falafeln die Kichererbsen säubern und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Kräuter abbrausen, trocknen lassen und fein hacken. In einem Rührbecher die Kichererbsen geben. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und grob hacken. Beide Zutaten ebenfalls in den Mixer geben. Dazu kommt Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und die Petersilie. Zudem werden die Zutaten zusammen mit der Speisestärke und etwas Wasser fein püriert.

Die restlichen Gewürze sowie die Hälfte der Minze unterheben. Nochmals abschmecken. Auf einem Teller die Semmelbrösel geben. Aus der Kichererbsenmasse kleine Bälle formen und in die Semmelbrösel wenden. In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen. Darin die Falafeln für mindestens 5 Minuten frittieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Zusammen mit dem Naturjoghurt, der Minze, Salz und Pfeffer sowie mit dem Zitronensaft zu einem Dip glattrühren. Den Dip nach Bedarf abschmecken und in einer Schale füllen. Für die Schärfe eine oder zwei Chilischoten hacken und auf den Dip verteilen.

Die Falafeln auf einem Teller anrichten und zusammen mit dem Joghurt-Dip servieren.

Tipp: Wer hat Lust auf etwas Besonderes und Außergewöhnliches? Schnell und raffiniert gemacht.

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