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Asiatische Sate- und Garnelenspieße mit Hokkaidokürbis

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Zutaten für 4 Personen:

½ TL Agavendicksaft
1 EL Balsamicoessig
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Limettensaft
1 TL rote Chilipaste
150 g Garnelen
150 ml Kokosmilch
2 EL Pflanzenöl, 2 EL Sonnenblumenöl, 4 EL Olivenöl
2 TL Sambal Oelek
3 EL Sojasauce
350 g Hähnchenbrustfilet
50 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
600 g Hokkaidokürbis
gemahlener Pfeffer, Salz

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zubereitung:

Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen, die Fasern herausschneiden und in Spalten schneiden. Ein Backblecht mit Backpapier auslegen. Darauf die Kürbisspalten legen. Zusammen das Olivenöl mit das Sambal Oelek verrühren und auf die Kürbisspalten einpinseln. Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze einstellen. Die Kürbisspalten in den Backofen für mindestens 20 Minuten backen. Zwischenzeitlich die Erdnüsse zerkleinern.

In einem Topf oder einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Darin kommt die Chilipaste, um diese ein wenig anzurösten. Nach und nach mit Kokosmilch aufgießen, den Balsamicoessig sowie den Agavendicksaft dazugeben. Die Zutaten bei niedriger Hitze bei gelegentlichem Rühren für 10 Minuten einkochen lassen. Zudem die Garnelen und die Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen, trocknen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Sojasauce zusammen mit dem Agavendicksaft und dem Limettensaft verrühren. Darin die Garnelen und die Hähnchenbrustwürfel marinieren.

Anschließend beide Würfel-Varianten auf die Holzspieße stecken. In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Fleischspieße bis zu 8 Minuten unter Wenden anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Teller kommen sodann die Fleischspieße, der Erdnussdip, die Kürbisspalten sowie die Petersilie als Garnierung.

Tipp: Bei dem Fleisch ist es möglich, auch zu variieren. Wer möchte, verwendet nur Fisch wie Garnelen und Lachs. Andere hingegen entscheiden sich nur für Fleisch. Beide Varianten ist für jedermann ein Genuss zusammen mit der asiatischen Küche.

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