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Kaviar.de Gewinnspiel – Rezept einreichen und tolle Gewinne abräumen

Unser Gewinnspiel startet am 15.04.2016 und mitmachen kann jeder, der gerne kocht und Lust auf eine spannende Challenge hat. Dass wir uns dabei auch bei den Gewinnen nicht lumpen lassen sollte klar sein. Prämiert werden die besten drei Rezepte, die von einer Fachjury sowie allen Usern unseres Blogs nach einem Bewertungsschlüssel (nach Vorauswahl) per Voting gewählt werden.

Wie mitmachen?

Als erstes unsere Facebookseite liken denn hier werden alle News publiziert, die für Euch wichtig sind. Updates oder Fragen von Nutzern zum Gewinnspiel werden ebenfalls auf unserer Fanseite gepostet. Dann teilt Ihr bitte dieses Gewinnspiel in Eurem Facebookprofil (keine Bedingung um mitzumachen) und dann kann es losgehen.
Einzige Bedingung bei Eurem Rezept ist, dass mindestens eine Zutat enthalten sein muss, die man auch in unserem Online Shop https://www.kaviar.de erwerben kann.

Eurer Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt, sodass Ihr tatsächlich sehr frei bei Euren Gerichten seid. Falls Ihr ein Gericht mit Störkaviar im Auge habt dann könnt Ihr auch eine günstige Variante einarbeiten. Je nach Rezept beispielsweise einen roten Kaviar vom Ketalachs oder aber auch den echten schwarzen, der selbstverständlich eine untergeordnete Rolle bei Euren Gerichten spielen darf.

Ob Ihr nun eine Vorspeise zaubert bei der ein Räucherlachs oder Kaviar als i-Tüpfelchen zum Einsatz kommen oder aber auch ein Goma Wakame Algensalat der das Ganze verfeinert, ist also Euch überlassen. Wichtig ist lediglich, dass die Gesamtkomposition stimmig ist.

Gewinne

Die Preise

  1. Der Gewinner unserer Challenge erhält einen Warengutschein im Wert von 200.- Euro für unseren Onlineshop
  2. Dem Zweitplatzierten winkt ein Messerset von Global
  3. Der dritte im Bunde erhält das Kochbuch „mundvoll“ von Florentina Klampferer

Einsendeschluss ist der 15.05.2016 und die Optik sollte ebenfalls nicht zu kurz kommen. Bestenfalls komponiert Ihr nicht nur ein kulinarisches, sondern auch ein Gedicht für die Augen. Euer Rezept mit einer Beschreibung, einigen Fotos (oder Video) sowie allen erforderlichen Zutaten schickt Ihr bitte mit dem Betreff „Gewinnspiel kaviar.de“ an so@kaviar.de.
Viel Spaß beim Kochen und allen Teilnehmern viel Glück.

Die Gewinner werden nach der Auswertung auf unserem Blog sowie auf der Facebookseite veröffentlicht.
Bei Fragen, einfach eine Mail an obige Adresse oder einen Kommentar auf unserer Facebookseite hinterlassen.

Mögen die Spiele beginnen!

Amur Imperial Kaviar
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No Gos im Umgang mit Kaviar – Teil 2

Kaviar und das Servieren

Hat man sich für den richtigen Kaviar entschieden (darüber mehr in Kürze), geht es ans Anrichten bzw. Servieren der Fischeier in angemessener Art und Weise. Doch bereits beim Entnehmen des Kaviars aus der Dose oder Glas kann man mit dem falschen „Werkzeug“ einen Fauxpas begehen, den es zu verhindern gilt.

Vielleicht hat der eine oder andere schon davon gehört, dass für das Portionieren der Störeier entsprechende Löffel verfügbar sind. In der Regel wird der Kaviar mit einem Perlmuttlöffel portioniert, wobei hier nicht nur die Optik eine Rolle spielt.

Zugegebenermaßen sind die unterschiedlichen Schattierungen in der Maserung eines derartigen Löffels beeindruckend schön. Allerdings hat der Löffel auch die Aufgabe die einzelnen Eier unversehrt servieren zu können.

Die extrem dünne Haut des Rogens kann schnell beschädigt werden, sodass hier Vorsicht geboten ist. Auch geschmacklich verhält sich ein Permuttlöffel neutral denn im Gegensatz hierzu ist der Einsatz eines Silberlöffels nicht zu empfehlen, da die Oberfläche hier schnell oxidiert und den Geschmack des Kaviars somit negativ beeinflusst.

Alternativ kann man den Kaviar auch mit einem speziellen Holz- oder Goldlöffel entnehmen. Für die praktisch veranlagten Genießer reicht im Prinzip auch ein Löffel aus Kunststoff aus, wobei hier allerdings der „Glamour-Faktor“ gegen Null tendiert. Wer das kostbare Gut pur servieren möchte, der kann die Dose mit dem Störrogen auch schlicht in einer schönen Eisschale befüllt mit Eiswürfeln servieren.

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No-Gos im Umgang mit Kaviar

Teil 1: Kaviar und Zitronensaft

Wenn man sich über den Störrogen informieren möchte und hier speziell wie man ihn am besten isst, stößt man immer wieder auf eine „Verfeinerung“ mit Zitronensaft. Woher diese eigenartige Idee herrührt ist unbekannt aber vermutlich dachte sich der Tippgeber, dass zu einer Forelle Müllerin Art doch auch der Zitronensaft gut passe.

Doch weit gefehlt denn der intensive Geschmack sowie der hohe Säureanteil der Südfrucht überdecken den zarten Geschmack des Kaviars. Wenn man also unbedingt auf den Zitronensaft nicht verzichten möchte dann bitte einen Kaviar vom Ketalachs oder des Saiblings dafür heranziehen. Denn diese Kaviarsorten haben im Vergleich zum echten Kaviar einen eher starken Eigengeschmack, der auch dann zur Geltung kommt wenn man ihn mit der Zitronensäure verbindet.

Auf keinen Fall sollte man jedoch hochwertigen Kaviar damit in Berührung bringen. Der milde Geschmack kann mit Gewürzen oder anderen Zutaten nicht zur Geltung kommen und dafür ist das schwarze Gold auch zu kostbar, um damit derartige Experimente zu machen. Ebenso verhält es sich mit Getränken, die einen zu intensiven Eigengeschmack haben. Am besten schmeckt der Störrogen mit einem eher leichten Weißwein oder Champagner, wobei echte Kenner ihn auch mit einem guten Vodka kredenzen.

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Schwarzer Beluga Kaviar?

Die meisten Menschen davon aus, dass Kaviar in seiner Farbe eher homogen sei. So ist der Glaube weit verbreitet, dass der Beluga Kaviar schwarz oder zumindest dunkelgrau ausfalle. Wie man aber auf dem Foto sehr schön erkennen kann, besitzt der frische Kaviar allerlei Schattierungen, die von hellgrau bis tiefschwarz reichen. Auch sehr gut zu erkennen sind die einzelnen Eier, die ebenfalls keine homogene Farbe in sich aufweisen, sondern von Farbschattierungen durchsetzt sind.

Die feine Haut des Störrogens platzt schnell auf und gibt den sehr milden Geschmack frei, der speziell bei der Auslese unvergleichlich ist. Selbstverständlich sollte der Verzehr eines derartigen Produktes eine Besonderheit darstellen und zu besonderen Anlässen erfolgen. Wir sind sehr stolz darauf, dass wir unseren Kunden nicht nur die Beluga Auslese der höchsten Qualität anbieten können, sondern dies auch zu einem überaus fairen Preis.

Selbstverständlich gehen wir beim Abfüllen des kostbaren Gutes mit äußerster Vorsicht ans Werk damit der exzellente Kaviar auch unversehrt zu Ihnen nach Hause gelangt. Falls Sie sich nicht entscheiden können oder mehrere Kaviarsorten probieren möchten, raten wir Ihnen zu unseren Probiersets. Hier haben wir einige Pakete für Sie geschnürt, wobei derzeit auch X-Mas Sets verfügbar sind. Bei Fragen oder Wünschen können Sie uns via Mail oder auch telefonisch erreichen. Wir beraten Sie gerne!

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Kaviar-Sets zu Weihnachten

Pünktlich zur Weihnachtszeit bieten wir wieder unsere beliebten Kaviar-Sets an, die in verschiedenen Größen verfügbar sind. Ob für einen entspannten Abend zu zweit oder in geselliger Runde mit Freunden oder der Familie – für jeden Anlass haben wir ein entsprechendes Paket geschnürt.

Alle Kaviarsets beinhalten echten Störkaviar sowie weitere Delikatessen, die für einen gelungenen Abend unerlässlich sind. Selbstverständlich liefern wir die Blinis ebenfalls mit, sodass Sie alle Zutaten für den sofortigen Verzehr besitzen. Eventuell möchten Sie auch einen Blick auf unsere erlesenen Vodka-Sorten werfen, um den Abend stilecht abzurunden. Alle Kaviarsorten werden frisch für Sie abgepackt und gut gekühlt angeliefert.

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Beluga Kaviar frisch eingetroffen

Die Hochsaison liegt vor uns denn speziell in der kalten Jahreszeit ist der Bedarf an frischem und hochwertigem Kaviar groß. Wir von kaviar.de sind natürlich auch für den großen Ansturm gewappnet und haben u.a. den besten Kaviar der Welt, den Beluga Kaviar importiert. Ein Blick in die erste Tranche zeigt, dass die Qualität wieder exzellent ausfällt und so können auch Sie sich auf den Störrogen freuen.
Der Blick auf den Inhalt der 1,8 kg Dose ist mehr als vielversprechend denn bereits der Laie erkennt sehr schön die einzelnen Körner des Belugas. Auch farblich kann man auf dem Bild die Variationen wahrnehmen denn da Kaviar ein Naturprodukt ist kann selbstverständlich nicht jedes einzelne Ei dieselbe Farbe besitzen.

So gehen die Schattierungen von einem eher hellen Grau bis zu einzelnen Eiern, die tiefschwarz wirken. Im Anschluss an die Kontrolle wird der Kaviar je nach Bestellung in die entsprechenden Dosen oder Gläser abgefüllt. Das erfolgt nicht nur mit Bedacht, um die Eier nicht zu beschädigen, sondern auch mit Schutzkleidung.

Speziell der fachmännische Umgang beim Abfüllen mit einem nichtmetallischen Löffel oder Spachtel ist hier wichtig, wobei man auch beim Verzehr darauf achten sollte keine scharfkantigen Gegenstände zu verwenden, die den Störrogen beschädigen könnten. Hier sollte man eher zu einem Löffel aus Perlmutt oder ähnlichem greifen.

Zwar ist der Beluga Kaviár der teuerste seiner Art aber auch hier bieten wir in unserer neuen Rubrik „Angebote“ das eine oder andere Schnäppchen an. Da die Kontingente bei den Sonderangeboten sowie Rabattaktionen begrenzt sind, lohnt die Anmeldung in unserem Newsletter. Hiermit erhalten Sie die Kaviar-Angebote schnell und verpassen somit kein Schnäppchen mehr.