Rezepte

Pizza mit Thunfisch, Rauke und Kapern

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Zutaten für 4 Personen:

100 g Kirschtomaten
100 g Pesto
125 g Mozzarella
2 EL Kapern
3 EL Olivenöl
300 g Thunfisch
400 g frischer Pizzateig (entweder backfertig oder selbst einen Hefeteig mit Zucker, Mehl (Vollkorn), Hefe, Salz, lauwarmer Milch, weiche Butter und Eier herstellen)
50 g passierte Tomaten
50 g Rauke
Basilikum, Pfeffer, Salz

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zubereitung:

Den Thunfisch aus der Dose abgießen und mit den Fingern zerteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten säubern und mundgerecht halbieren. Das Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Die passierten Tomaten, das Basilikum sowie das Pesto miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den fertigen Pizzateig auf das Backblech legen und mit Tomatensauce bestreichen. Vorab den Backofen bereits bei 200 Grad aufheizen. Darauf kommen der Mozzarella, der Thunfisch, die Kirschtomaten sowie die Kapern. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pizza wird bei 200 Grad für etwa 20 Minuten im Backofen gebacken. Die Rauke waschen und trocken schütteln.
Sobald die Pizza aus dem Backofen kommt, die Rauke darauf verteilen. Zum Schluss die Pizza mit etwas mit Öl beträufeln.

Tipp: Wer ist noch ein Fan der italienischen Küche? Genau diese köstliche Rezeptidee lässt dem Genießen nichts mehr im Wege stehen.

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