Thunfisch-Frikadellen
Rezepte

Thunfisch-Frikadellen

5/5 (3)

Zutaten für 2 Personen:

150 g Frühstücksspeck
ca. 150g Thunfisch
6 kleine Eier
Geriebener Käse (je nach Geschmack)
Kräuter, Olivenöl
Salz, Pfeffer, Mandelkerne

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten

Zubereitung:

Den Thunfisch aus der Dose nehmen und den Saft abtropfen lassen. Das Eigelb, das Ei, den Thunfisch, das Olivenöl und die Mandelkerne mit Salz und Pfeffer miteinander vermischen. Aus dem entstandenen Brei kleine Frikadellen formen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin die Frikadellen für 2 Minuten braun braten.

Tipp: Die Thunfisch-Frikadellen schmecken hervorragend mit Toastis. Während der Brei-Herstellung können zudem noch Kräuter, Knoblauch oder Zwiebeln zum Würzen verwendet werden.

Bewerte das Rezept