Rezepte

Gefülltes Gemüse mit Kaviar

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Zutaten für 4 Personen:

1 Prise Cayennepfeffer
1 Salatgurke
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
100 g Magerquark
150 g Frischkäse
2 Paprika
2 TL Apfelsaft
4 kleine Tomaten
4 Parmaschinkenscheiben
8 getrocknete Tomaten
Kaviar (je nach Geschmack auch Lachs- oder Forellenkaviar)
Pfeffer, Salz

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zubereitung:

Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. 4 der Tomaten würfeln und mit dem Apfelsaft verrühren. Komplett für 15 Minuten marinieren lassen. Paprika, die Salatgurke sowie die kleinen Tomaten abspülen und trockenreiben. Die Gurke wird längst aufgeschnitten und die Hälften mit einem Löffel entkernt. Mit den Paprika dieselben Schritte verfahren: Das Innere herausschneiden und säubern.

Der Deckel von den Tomaten abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen. Frischkäse, Magerquark, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel miteinander vermengen bis es eine Creme wird. Anschließend kommen die marinierten Tomatenwürfel hinzu. Das Komplette nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Die gesamten Gemüsestücke werden mit der Creme gefüllt und kaltgestellt.

Vor dem Servieren die Salatgurke in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Paprika sowie den Tomaten auf eine Platte setzen. Der Parmaschinken in dünne Streifen schneiden, zusammenrollen und neben dem Gemüse dekorieren. Darüber wird der Kaviar gestreut.

Tipp: Für die erwachsenen Gäste können Sie auch den Apfelsaft gegen 2 TL Sherry benutzen, um noch mehr Geschmack in den getrockneten Tomaten zu erhalten.

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