Blumenkohl-Pizza mit Serrano-Schinken

4/5 (1) Zutaten: 1 Blumenkohl 1 Bund Rauke 1 Dose Tomaten 100 g Serranoschinken und/oder Lachs 100 g Ziegenweichkäse 20 g Pinienkerne 3 Eier 60 g Parmesan Salz, Pfeffer Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Zubereitung: Den Blumenkohl waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und fein zerkleinern. In einer Schüssel die Eier, den Blumenkohl mit Salz und Pfeffer…

Frittata mit Erbsen, Spargel und Lachs

5/5 (1) Zutaten: 1 EL Butter 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale 1 Schalotte 2 EL Parmesan 300 g grünen Spargel 4 Eier 80 g Erbsen 80 g Räucherlachs Salz, Pfeffer und Muskat Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zubereitung: Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Dabei die Schalotte schälen und hacken. Den grünen Spargel waschen, frisch die Spitze…

Quinoa-Pilaw mit Thunfisch

4.5/5 (2) Zutaten: ½ TL gemahlener Koriander ½ TL gemahlener Kreuzkümmel 1 Dose Thunfisch (empfehlenswert in eigenem Saft; natur) 1 Prise gemahlene Nelken 1 Stange Porree 1,2 l Gemüsebrühe 2 EL Rosinen 2 EL Zitronensaft 2 Knoblauchzehen 200 g Blattspinat 200 g Zucchini 3 EL Olivenöl 3 Paprikaschoten 300 g Quinoa Basilikum oder Petersilie Salz,…

Gemüse-Wok mit Garnelen

5/5 (1) Zutaten für 2 Personen: ½ TL Kurkuma 1 Bund Pak Choi (etwa 500 g) 1 Chinakohl 1 EL Kokosöl 1 Limette 1 TL Curry 100 g Zuckerschoten 2 Knoblauchzehen 2 Paprika 3 Lauchzwiebeln 3 Möhren 300 g Garnelen oder Königskrabben 40 g Cashewkerne Salz, Pfeffer Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zubereitung: Das Gemüse putzen….

Thunfisch-Frikadellen

5/5 (3) Zutaten für 2 Personen: 150 g Frühstücksspeck ca. 150g Thunfisch 6 kleine Eier Geriebener Käse (je nach Geschmack) Kräuter, Olivenöl Salz, Pfeffer, Mandelkerne Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zubereitung: Den Thunfisch aus der Dose nehmen und den Saft abtropfen lassen. Das Eigelb, das Ei, den Thunfisch, das Olivenöl und die Mandelkerne mit Salz und…

Gefüllte Paprika mit Königskrabben und Mozzarella

4.5/5 (2) Zutaten für 2 Personen: 1 EL italienische Kräuter 1 EL Olivenöl 1 EL Tomatenmark 1 Msp. Pfeffer 1 Pck. Mozzarella light 1 rote Zwiebel 1 TL Salz, 1 Zwiebel 300 g Karotten 4 rote Paprika 200 g Königskrabben Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (plus 20 Min. Backzeit) Zubereitung: Den Deckel von den roten Paprikaschoten…

Gebackener Blumenkohl mit Goma Wakame

5/5 (1) Zutaten für 2 Personen: 1 EL Gemüsebrühe 1 EL Zitronensaft 1 TL Apfelessig 1 TL Dijonsenf 2 EL Olivenöl 2 Frühlingszwiebeln 2 Stiel Estragon 100 g Wakame Algen 500 g Blumenkohl bunte Radieschen, Salz, Pfeffer Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zubereitung: Den Blumenkohl schälen und in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Bereits den Backofen vorheizen…

Gazpacho mit Gemüsewürfel und Königskrabben

5/5 (1) Zutaten für 2 Personen: ½ Salatgurke 200 g Königskrabben 2 EL Weißwein-Essig 2 EL Zitronensaft 2 Paprikaschoten 400 ml Gemüsebrühe 500 g Tomaten 80 ml Olivenöl Basilikum, Salz, Pfeffer Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zubereitung: Die Tomaten putzen. In einem Topf Wasser erhitzen und die Tomaten kreuzweise einschneiden und in dem heißen Wasser überbrühen….

Quiche mit Spargel und Räucherlachs

4/5 (1) Zutaten für 2 Personen: 1 Ei 150 g Mehl 150 g Räucherlachs 150 ml Créme fraíche 2 EL kaltes Wasser 3 Eier 400 g grüner Spargel 60 g Parmesan 80 g Butter Kerbel, Salz, Pfeffer, Muskat Wildkräutersalat Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Backzeit) Zubereitung: Für den Teig werden die Butter mit Mehl, Salz,…

Spargel auf Avocado-Räucherlachs

4/5 (2) Zutaten für 4 Personen: 1 kg Spargel (grün und / oder weiß) 1 Packung Sauce Hollandaise 1 reife Avocado 1 TL gemahlenen Cayenne-Pfeffer 2 Messersp. gemahlenen Piment 20 g Butter 50 g Mandelblättchen 200 g Räucherlachs Petersilie, Salz, Zitronensaft, Zucker Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zubereitung: Den Spargel putzen. Je nachdem, für welchen Spargel…

Thunfisch-Nudeln mit Pilzen und Wakame

4/5 (1) Zutaten für 4 Personen: 2 EL Öl 2 EL Tomatenmark 2 Zwiebeln 200 g Schlagsahne 200 g Wakame 300 g Champignons 300 g Spaghetti 400 g Thunfisch 400 ml Gemüsebrühe 50 g Parmesan-Käse Petersilie Pfeffer, Salz Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Zubereitung: Die Nudeln im Salzwasser für 10 Minuten bissfest kochen. Währenddessen die Pilze…

Linsen- und Kichererbsensuppe mit Hack und Wakame-Salat

5/5 (1) Zutaten für 4 Personen: 1 Knoblauchzehe 1 l Gemüsebrühe 1 TL Kreuzkümmel 100 g Wakame-Salat 2 Stiele Koriander 2 Stiele Petersilie 2 TL Kurkuma 2 Zwiebeln 200 g Crème fraîche 200 g rote Linsen 3 EL Öl 300 g Rinderhackfleisch 400 g Kichererbsen 80 ml trockener Weißwein Pfeffer, Salz Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten…