Zutaten:
1 Blumenkohl
1 Bund Rauke
1 Dose Tomaten
100 g Serranoschinken und/oder Lachs
100 g Ziegenweichkäse
20 g Pinienkerne
3 Eier
60 g Parmesan
Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit:
ca. 35 Minuten
Zubereitung:
Den Blumenkohl waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und fein zerkleinern. In einer Schüssel die Eier, den Blumenkohl mit Salz und Pfeffer zu einem weichen Teig verarbeiten. Den Teig in einem sauberen Küchentuch geben, die Ende fest verdrehen und daraus die restliche Flüssigkeit herauspressen. Auf einem Backblech den Teig verteilen und in dem Backofen bei 20 Minuten bei 200 ° C vorbacken.
Den Pizzaboden mit Tomaten bestreichen. Danach den Ziegenweichkäse scheibenweise schneiden und auf die Pizza verteilen. Weiterhin die Pizza im heißen Backofen für weitere 15 Minuten backen. Zwischenzeitlich die Rauke waschen und trocknen. Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten; dabei kein Fett benutzen. Zum Schluss auf der fertigen Pizza die Rauke, den Schinken belegen und den gehobelten Parmesan bestreuen.
Tipp: Das Gericht überzeugt ohne viele Kohlenhydrate und als Belag eignet sich nahezu alles, was gefällt…