Rezepte

Spargel-Crespelle mit Lachs

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Zutaten:

1 Bund Petersilie
1 kg Spargel
1 Orange
125 ml Milch
125 ml Mineralwasser
150 g Mehl
2 EL Öl
200 g Räucherlachs
200 ml Orangensaft
3 Eier, Salz, Muskatnuss

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten (ohne Backzeit)

Zubereitung:

Eier, Salz und Muskatnuss miteinander vermengen. Dazu Milch und Mehl hinzufügen. Alles für mindestens 15 Minuten quellen lassen. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und im Salzwasser bissfest garen. Anschließend den Spargel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Zum Teig kommt nunmehr das Mineralwasser. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Aus dem Teig werden nach und nach Pfannkuchen gebacken.

Auf den Pfannkuchen kommen der Lachs sowie einige Stangen Spargel. Schließlich den Pfannkuchen einrollen. Zum Schluss die Rolle in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Auflaufform hineinlegen. In einem Topf Milch und Orangensaft aufkochen. Würzen. Die Sauce auf die Röllchen verteilen. Den Backofen vorheizen und für mindestens 30 Minuten die Auflaufform backen lassen. Mit Petersilie bestreuen.

Tipp: Wer Räucherlachs nicht mag, kann gern auf einen anderen kalorienarmen Fisch wie Rotbarsch, Dorade oder Forelle zurückgreifen.

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