Zutaten für 2 Personen:
½ Salatgurke
200 g Königskrabben
2 EL Weißwein-Essig
2 EL Zitronensaft
2 Paprikaschoten
400 ml Gemüsebrühe
500 g Tomaten
80 ml Olivenöl
Basilikum, Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten
Zubereitung:
Die Tomaten putzen. In einem Topf Wasser erhitzen und die Tomaten kreuzweise einschneiden und in dem heißen Wasser überbrühen. Danach die Tomaten abschrecken und die Haut abziehen. Anschließend entkernen und in Würfel schneiden. Die Paprika und die Salatgurke waschen und ebenfalls würfeln.
Mindestens 1/3 der Salatgurke und Paprika beiseitelegen, da diese für die Garnierung geeignet sind. Die restlichen Gurken-, Paprika- und Tomatenwürfel in einer Pfanne geben. Dazu kommen das Essig, Olivenöl sowie die Gemüsebrühe hinzu. Nach einem kurzen Aufkochen alles pürieren und mit Gewürzen abschmecken. Die Suppe kalt werden lassen. Das Krabbenfleisch von den Chitinstreifen befreien. Am Ende die Suppe mit dem Basilikum, den Gemüsewürfeln garnieren und mit Pfeffer übermahlen.
Tipp: Das Rezept hat viel Aroma, aber wenig Kalorien.