Rezepte

Kartoffel Königskrabben Auflauf

4.33/5 (3)

Zutaten für 4 Personen:

1 kleine Salatgurke
1 TL Zitronensaft
100g Käse
100g Königskrabben
1-2 Dill-Stiele
2 Eier
2 Lorbeerblätter
200g frische Schlagsahne
200g Saure Sahne
3 Pimentkörner
3 TL Sahnemeerrettich
700 g Kartoffeln
Pfeffer, Salz

Zubereitungszeit:

ca. 70 Minuten

Zubereitung:

Die Kartoffeln werden in Salzwasser mitsamt Piment und Lorbeer gargekocht. Danach werden die Kartoffeln abgeschüttet, abgepellt und in Würfel geschnitten. Die Salatgurke der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Den Dill fein hacken.

Die Schlagsahne, die Saure Sahne, den Zitronensaft, der Dill, die Eier, den Meerrettich sowie Salz und Pfeffer miteinander vermengen. Die Gurkenscheiben, die Kartoffelwürfeln, die Sahnesauce und den Käse in eine Auflaufform geben.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen und den Auflauf für mindestens 35 Minuten backen. Die Königskrabben werden vor dem Servieren auf dem Auflauf darüber gestreut.

Tipp: Wer auf Gemüse nicht verzichten kann, kann das Rezept ein wenig variieren. Es passen hervorragend Karotten, Brokkoli, Erbsen, Mais, Rosenpaprika und oder Frühlingszwiebeln zu diesem Auflauf. Anstelle von Schlagsahne schmeckt Créme fraíche genauso gut.
Passend schmeckt zu diesem Auflauf delikate und schmackhafte Buscetta als edle Variation mit Tomaten, Selleriestangen und Knoblauchzehen. Genießen Sie das Gourmet-Rezept zusammen mit Ihren Liebsten!

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