Zutaten:
½ TL gemahlener Koriander
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Dose Thunfisch (empfehlenswert in eigenem Saft; natur)
1 Prise gemahlene Nelken
1 Stange Porree
1,2 l Gemüsebrühe
2 EL Rosinen
2 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
200 g Blattspinat
200 g Zucchini
3 EL Olivenöl
3 Paprikaschoten
300 g Quinoa
Basilikum oder Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit:
ca. 35 Minuten
Zubereitung:
Den Knoblauch abziehen und fein schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Den Porree waschen, säubern und in mundgerechte Ringe schneiden. Die Zucchini waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Spinat waschen und trocken schütteln. Qunioa gründlich waschen.
In einem Topf das Öl erhitzen. Darin den Knoblauch und Qunioa anbraten. Dazu kommen das Kreuzkümmel-, Koriander- und Nelkenpulver. Anschließend mit der Gemüsebrühe übergießen. Die Rosinen und das restliche Gemüse untermischen und für mindestens 20 Minuten ausquellen. Zusätzlich kommt der abgetropfte Thunfisch hinzu. Das Gericht mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken. Für den Geschmack mit Basilikum oder Petersilie garnieren.
Tipp: Das Rezept ist ideal für diejenigen geeignet, die auf der Suche nach etwas Schnellem und Gesundem mit viel Eiweiß in Hülle und Fülle zu Mittag oder für das Abendessen sind. Qunioa-Pilaw mit Thunfisch gelingt garantiert, schmeckt besonders lecker mit frischen Kräutern und ist sättigend.