Rezepte

Graved Lachs Toast

4.33/5 (3)

Zutaten:

125g Graved-Lachs oder Räucherlachs
200g Mayonnaise
50g süßer Senf
50g Honig
1/2 Zucchini
125g Camembert
2 Scheiben Toastbrot
Dill

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten

Zubereitung:

Zunächst sollte ein Dip hergestellt werden. Dazu werden die Mayonaise, der Senf und der Honig in eine Schale gegeben und miteinander vermengt. Dann werden die Toastbrotscheiben mit dem zuvor hergestellten Dip bestrichen. Dabei ist zu beachten, dass nur eine Seite zu bestreichen ist.

Bereits jetzt kann der Backofen bei 200 °C vorgeheizt werden. Anschließend wird der Graved Lachs auf die Toastscheiben gelegt. Für den besseren Geschmack kann etwas frischer, geschnittener Dill über den Lachs gegeben werden. Danach wird die Zucchini in kleine Scheiben geschnitten. Einige davon können dann ebenfalls auf den Lachs gelegt werden. Anschließend wird der Camembert in Scheiben geschnitten. Diese dürfen auch gern etwas rustikaler sein.

Der Camembert wird dann auf der Zucchini platziert. Danach sind die Toasts fertig und können zugedeckt werden. Abschließend werden die fertigen Graved-Lachs-Toast für 15 Minuten in den Backofen gelegt. Sobald die Scheiben leicht angeröstet sind, sind die Toasts fertig und können serviert werden.

Tipp: Der Dip muss nicht unbedingt selbst hergestellt werden. Eine Graved-Lachs Sauce passt auch sehr gut dazu. Hier erklären wir wie man Graved Lachs selbst herstellen kann.

Bewerte das Rezept